Search...
0
Форекс Обучение

Стратегия Три экрана Элдера Торговая стратегия 3 экрана Элдера + ВИДЕО

By December 28, 2022 August 10th, 2023 No Comments

Делимся личным практическим опытом и знаниями, полезной информацией в мире трейдинга, инвестиций и финансовых рынков. Альпари является членом Финансовой комиссии — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке. В случае продаж все происходит с точностью до наоборот. Ордер Sell Stop аналогично перемещается, пока не станет активным, после чего сразу устанавливают страховочный стоп-лосс.

как работает торговая стратегия Три экрана Элдера

Установленные здесь индикаторы выполняют роль фильтра, давая первоначальные сигналы для совершения сделок. В качестве индикатора используется MACD с усредненными настройками. Снижение его столбцов определяет нисходящую тенденцию, особенно когда MACD пересекает https://boriscooper.org/tri-ekrana-eldera-pribylnaya-strategiya-foreks/ нулевую отметку сверху вниз. Повышающиеся столбики указывают на наличие восходящего тренда, в частности, при пересечении гистограммой нулевой отметки снизу вверх. Использование осциллятора «Стохастик» со стандартными настройками, равными 5, 5 и 3.

Выбор ТФ для стратегии по трем экранам Элдера (форекс)

Все эти инструменты являются стандартными для большинства торговых платформ, поэтому не нуждаются в ручной установке. Третий этап работы с экранами является более сложным относительно двух других, поэтому подходит для реализации только опытными пользователями рынка Форекс. Открытие сделки на данном этапе отличается от более раннего более высокой точностью торгового сигнала, а также минимизацией значения Стоп-лосса. Суть работы на данном экране заключается в применении методики перемещения ордера на покупку или продажу. Также на рынке периодически возникают ситуации, характеризующиеся слабыми колебаниями стоимости на графике. Торговать при низкой изменчивости рынка крайне не рекомендуется, так как предугадать исход сделки в таких условиях очень сложно.

Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы. В его рабочей области с помощью индикатора Stochastic мы будем искать второй сигнал для входа в рынок по выгодной цене.

Акции и индексы могут расти в разы, а вот валютные пары обычно колеблются максимум на несколько десятков процентов в долгосрочной перспективе. На этом экране мы рассматривает рынок на предмет наличия глобального тренда. Это ключевой момент, который определяет наши дальнейшие действия.

Плюсы и минусы стратегии

Хотя число совершенных удачных торговых операций при этом сокращается, полученная прибыль становится приятным сюрпризом для трейдеров. Торговцы, предпочитающие среднесрочный трейдинг, должны анализировать экраны, отображающие цену на H4, H1, M15. В этом случае число совершенных сделок будет намного больше, что может увеличить прибыль в несколько раз.

В дальнейшем, чтобы укрепить знания и разобраться в системе советуем пройти обучение на курсе «Форекс без риска». Достаточно выставить отложенные ордеры, регламентирующие вход на рынок. Еще один важный момент – не рекомендуется открывать сделки накануне публикации важных экономических новостей, а также спустя 1-2 часа после этого. Рынок может отреагировать на публикации резкими ценовыми импульсами, предсказать направления которых довольно сложно.

В самом простом варианте это 2 скользящие средние с разными периодами, осцилляторы MACD и RSI. Они позволяют увидеть не только направление тренда, но и его силу. Благодаря этому трейдер может наметить точки разворота и войти в рынок в самом начале зарождения новой тенденции. Разные масштабы нам нужны просто для информативности. Обычно их располагают рядом друг с другом, отсюда и такое название у стратегии.

Применение стоп ордеров в стратегии трех экранов Элдера.

Если первый экран Элдера отобразил восходящую тенденцию, это говорит о необходимости совершать сделку на покупку. Стратегия указывает на то, что в третьем экране нет необходимости дополнительно анализировать торговый график или сигналы индикаторов. Данный метод вхождения в торговую сделку подразумевает применение скользящего стоп-ордера. Именно поэтому в системе «Три экрана Элдера» анализируется старший временной масштаб графика, на котором определяется основной тренд. Далее уже используются индикаторы, которые фильтруют сделки и указывают трейдеру, когда нужно входить в сделку. Здесь не используются индикаторы, а работа ведется на пробой уровней.

Чтобы открыть сделку на покупку, установите отложенный ордер stop loss на два-три пункта выше от максимальных точек прошлой свечи. У третьего экрана Элдера самый низкий таймфрейм, он применяется для того, чтобы войти в рынок. Нужно выставить показатели отложенного ордера, stop loss, а также take profit. С его помощью участник рынка определяется с оптимальным моментом для открытия торговой позиции.

как работает торговая стратегия Три экрана Элдера

После того, как индикатор будет установлен в рабочее пространство, перед пользователем появится соответствующее окно, которое будет располагаться в правой верхней части экрана. В случае, если столбцы гистограммы, которую рисует «MACD», пробивают среднее значение и в дальнейшем направляются вверх, то на рынке можно наблюдать восходящую тенденцию. В таком случае, на рынке превалируют ордеры на продажу. Stop Loss устанавливается под/над ближайшим локальным экстремумом. Закрытие позиций происходит при появлении противоположных сигналов индикаторов. Часовой график цены , на котором ведется торговля, и наблюдаются открытые сделки.

Первый экран — в погоне за главным трендом

В таком случае опытные трейдеры применяют смещение точки входа, двигаясь за ценой. При этом стоп-ордера переставляются на максимумы/минимумы следующей свечи. Главная задача — определить окончание коррекции на младшем таймфрейме и определить оптимальную точку входа, опираясь на глобальный тренд. Если он идёт вверх, значит, необходимо дождаться, когда показатели с осциллятора укажут на выход из зоны перепроданности. И наоборот, при нисходящем тренде, нужно ждать выхода из зоны перекупленности. Экран более длительного периода (прилив) использует индикатор Moving Average или MACD для определения текущего направления тренда.

Если на первом экране у нас дневной график, то на втором можно использовать Н4. Определять окончание коррекции следует по сигналам индикаторов. В этом нам поможет Stochastic – простой и очень эффективный индикатор для поиска точек разворота.

Сейчас мы рассмотрим, как правильно следует настраивать каждый из трех экранов Элдера, и убедимся, что никаких сложностей здесь нет. Что касается настроек Moving Average, то они могут быть любыми. Трейдер даже может выбрать другой тип скользящей средней, но работать он должен строго в том направлении, который указывает этот индикатор. Период для Moving Average можно установить равным не менее 28.

Второй экран используется для подтверждения показаний индикаторов старшего ТФ и предварительного поиска точки входа в рынок. Угол наклона баров Macd также может косвенно указывать на смену тренда. Это ситуация, когда угол движения цены на графике прямо противоположен углу наклона баров гистограммы. Иными словами, показания индикатора и графика полностью расходятся. Инвесторам оптимально будет выбрать график на месячном или недельном таймфреймах, а трейдерам специалисты финансовых рынков рекомендуют выбрать масштабы поменьше. Трейдер должен определить долгосрочную тенденцию на своем первом экране, подождать завершения коррекционного периода – это среднесрочная тенденция на втором экране.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Работа по схеме W-D1-H4 слишком нетороплива, сигналы будут формироваться не каждую неделю. При работе на другой связке таймфреймов последовательность действий та же. Сигналы будут возникать намного реже, но их потенциал в пунктах будет выше. В рамках прилива формируется масса волн, применительно к рынку это означает, что тренд всегда сопровождается откатными движениями. Также учитываются дивергенции, это фильтр, если сформировалась дивергенция, то сигналы продолжения движения не берутся в работу. Это самый долгосрочный таймфрейм, на нем задача сводится к определению направления торговли.

  • Первый пункт стратегии – анализа графика большего масштаба.
  • Второй «Стохастик» служит для генерации дополнительных сигналов для открытия сделок на покупку или продажу.
  • Точность сигналов увеличивается за счет анализа сразу по 3 графикам.
  • Большинство трейдеров желают получить более быстрые результаты, поэтому используют для анализа тестеры стратегий для MT4.
  • Ни проверяют методику на исторических данных и за считанные минуты дают отчет о ее эффективности, прибыльности, убыточности и т.д.
  • Покупку стоит совершать при направлении MACD вверх, находясь под уровнем 20 линии индикатора стохастик.

Покупку стоит совершать при направлении MACD вверх, находясь под уровнем 20 линии индикатора стохастик. Сделки, основанные на показателях осциллятора, совершаются исходя из полученной информации о тенденции рынка по первому экрану. На данном этапе, мы выявляем состояние перкупленности или перепроданности рынка, и в зависимости от проведённого анализа, совершаем сделки. Для трейдера важно не упустить смену наклона показателя MACD, так как при смене рыночной тенденции шанс успешной сделки возрастает. Взяв стратегию «Три Экрана» на вооружение, Вам необходимо анализировать одновременно сразу 3 графика с различным масштабом. При выборе таймфрэйма, следует руководствоваться фактором 5-ти.

Индикатор «Три экрана Элдера»

Если они расположены далеко от средней линии, что пользователь может войти в очень выгодную сделку, если же ситуация противоположна, то вход принесёт не такой высокий доход. Это объясняется тем, что далеко расположенные столбцы часто указывают на то, что в скором времени на рынке может образоваться новая ценовая тенденция. Также в торговле немаловажную роль играют рабочие сессии рынка, во время которых осуществляется вход. Большая часть стратегий предусматривает торговлю в какой-либо конкретный временно й период. Для того, чтобы максимально быстро и удобно определять то, какая сессия протекает на рынке в данный момент, трейдер может использовать индикатор торговых сессий для МТ4. Если свечи располагаются выше линии ЕМА, наблюдается восходящий тренд, можно рассматривать сделки на покупку.

Три экрана Элдера настройка

Система подходит и внутридневным и средне-/долгосрочным трейдерам. Стратегия не подойдет разве что агрессивным скальперам и пипсовщикам. Одна из его книг («Как играть и выигрывать на бирже») по версии Barron’s стала лучшей книгой 2002 года. Элдер не только успешно торгует сам, но и делится своими методиками с другими трейдерами. Постепенно потери не сошли на нет, но стали уменьшаться, профит при этом рос. С этого момента Элдер стал стабильно зарабатывать на финансовых рынках.

+484,61% по GBP/USD — Тест стратегии форекс «Соточка»

В стандартном виде стратегии этот экран будет М30-Н1. Масштаб зависит от удобства и привычек трейдера, но часовой график гораздо информативнее. В системе Александра Элдера этот экран нужен для того, чтобы найти точку входа и открыть сделку.

Созданная им Financial Trading Seminars, Inc. активно обучает трейдингу. Популярность Элдера росла, он провел не один десяток семинаров в США, Европе, странах СНГ. Достаточно мажоров, даже высоковолатильные кроссы лучше обходить стороной.

Akinwumi Michael

Author Akinwumi Michael

More posts by Akinwumi Michael

Leave a Reply